Chef : Stefano Faita
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : de 7 à 12 min
Portions : 2
Ingrédients
Pour la salade de chou
- 3 tasses (750 ml) de chou rouge haché
- 2 carottes taillées en julienne
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic haché
- 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %
- Sel et poivre, au goût
Pour la mayonnaise au citron et aux herbes
- 4 c. à soupe (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth, hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, haché
- Le zeste de 1 citron
Pour le burger
- 2 filets de saumon de 7 oz (200 g) chacun avec la peau
- Huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 2 pains à burger ou 2 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de tomates
- 2 feuilles de laitue romaine
- 4 tranches d’oignon rouge
Préparation
Pour la salade de chou
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
- Laisser macérer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la mayonnaise au citron et aux herbes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Réserver.
Pour le burger
- Préchauffer le barbecue à feu très fort.
- Bien huiler les grilles du barbecue.
- Huiler et assaisonner les morceaux de saumon et les mettre à cuire (coté peau) sur le gril.
- Faire cuire de 3 à 5 minutes.
- Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes.
- Retirer la peau, retourner une autre fois et terminer la cuisson de 1 à 2 minutes.
- Retirer du feu et réserver le temps de faire griller légèrement les pains.
- Tartiner les pains avec un peu de mayonnaise.
- Garnir au goût avec les tranches de tomates, les feuilles de romaine, les oignons.
- Servir avec la salade de chou.