
Chef : Bob le Chef
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Portions : 2
Ingrédients
Pour les œufs pochés
- 6 tasses (1 ½ l) d’eau
- 1 ½ c. à soupe (20 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de sel
- 2 œufs
Pour les huevos rancheros
- 2 tortillas de maïs d’environ 6 po (15 cm) de diamètre
- Une vingtaine de feuilles d’épinards
- 2 œufs pochés
- Champignons poêlés, chorizo ou porc effiloché, au goût
- 1 tasse (250 ml) de base de soupe de tortillas (sans les garnitures)
- ½ tasse (125 ml) de fromage Monterey Jack, râpé
- Poivre, au goût
- Une dizaine de feuilles de coriandre (facultatif)
Préparation
Pour les œufs pochés
- Dans une casserole d’eau, ajouter le vinaigre et le sel.
- Amener à ébullition.
- Réduire le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse et cuire les œufs de 5 à 6 minutes.
Pour les huevos rancheros
- Dans un plat allant au four, superposer les tortillas, les feuilles d’épinards, les œufs pochés, les champignons, la soupe de tortillas et le fromage.
- Poivrer.
- Gratiner au four à gril.
- Garnir de feuilles de coriandre et servir avec des haricots frits, au goût.