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Salade d’herbes avec vinaigrette au gingembre frais

Salade d’herbes avec vinaigrette au gingembre frais

Caroline Dumas, chef


Temps de préparation : 10 minutes


Portions : 4 à 6


Ingrédients

Pour la vinaigrette au gingembre frais

  • 1 piment chili ou autre, épépiné et haché finement
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 3 cm de gingembre frais, râpé à la Microplane ou haché finement
  • 1 gousse d’ail, râpée à la Microplane ou hachée finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus de 2 limes ou de 1 citron
  • Sel de mer et poivre du moulin

Pour la salade d’herbes

  • 5 bouquets d’herbes, au choix (persil plat, coriandre, basilic thaï ou pourpre, estragon, menthe et ciboulette)
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux, ou pêches, coupées en quartiers
  • 1 concombre libanais, tranché mince
  • Sel de mer et poivre du moulin 

Préparation

Vinaigrette au gingembre frais

  • Mettre tous les ingrédients dans un pot muni d’un couvercle et brasser vigoureusement.
  • Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Laisser l’huile d’olive tempérer, si sortie directement du réfrigérateur.

Pour la salade d’herbes

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol.
  2. Arroser de vinaigrette.
  3. Touiller et servir.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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