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Soupe au brocoli et au cheddar

soupe-brocoli-cheddar

Caroline Dumas, chef


Nombre de portions : 4


Ingrédients

  • 3 têtes de brocoli, coupé en petits bouquets
  • Quelques feuilles de bébés épinards (facultatif)
  • 1 t. (250 ml) de cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • Croûtons de pain
  • Huile d’olive extra vierge

Préparation

  1. Cuire le brocoli dans une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit de 3 à 5 minutes.
  2. Réduire en purée au mélangeur électrique en ajoutant les épinards (le cas échéant) et la quantité nécessaire d’eau de cuisson (de 1 à 2 tasses) pour obtenir une consistance lisse.
  3. Ajouter tout le fromage, sauf une petite portion pour la garniture. Assaisonner et pulser à nouveau pour bien mélanger.
  4. Verser le potage dans des bols. Garnir de croûtons de pain et du reste de cheddar râpé.
  5. Arroser d’un filet d’huile, poivrer et servir aussitôt.

Croûtons de pain

  1. Frotter une tranche de pain avec une gousse d’ail.
  2. Badigeonner légèrement le pain d’huile d’olive.
  3. Griller quelques minutes au barbecue.
  4. Trancher et servir. 
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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