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Citrons confits

Citrons confits
Photo : Marc Maulà

Jérôme Ferrer, chef


Ingrédients

  • 4 citrons
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sel
  • Gros sel, en quantité suffisante

Préparation

  1. Aplatir les citrons pour faire éclater les pores de la peau et libérer le jus.
  2. Faire quelques incisions d’environ 1 centimètre dans la peau de chaque citron.
  3. Sans retirer de peau, insérer un peu de gros sel dans chaque incision.
  4. Placer les citrons dans un pot à marinade préalablement stérilisé.
  5. Faire bouillir 1 litre d’eau avec 4 c. à soupe de sel (1 c. à soupe par citron).
  6. Verser l’eau bouillante salée dans le pot de façon à recouvrir complètement les citrons.
  7. Laisser mariner pendant deux mois à l’abri de la lumière.
  8. Au moment de servir, sortir les citrons du pot, les rincer, récupérer la peau et hacher.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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