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Pot-au-feu en pot Mason façon Jérôme Ferrer

Pot-au-feu en pot Masson façon Jérôme Ferrer
Photo : Marc Maulà

Jérôme Ferrer, chef


Ingrédients

  • 2 pommes de terre en cubes
  • 1 branche de céleri
  • ½ tasse de tomates cerises
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 10 oz (300 g) de saumon frais
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (basilic, aneth, thym, estragon, coriandre)
  • 12 moules (facultatif)
  • 1 ½ citron jaune
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon rouge 
  • 2 tasses (500 ml) de fumet de poisson, de bouillon de volaille ou d’eau bouillante 
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, stériliser les pots Mason (environ 15 minutes).
  2. Laver et couper les légumes en morceaux.
  3. Couper le saumon en morceaux de tailles identiques aux légumes.
  4. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  5. Répartir proportionnellement les légumes, les cubes de saumon et les herbes dans chacun des pots.
  6. Porter le fumet, le bouillon de volaille ou l’eau à ébullition, remplir les pots, fermer avec les couvercles.
  7. Déposer les pots dans une grande casserole d’eau, porter à ébullition et baisser le feu en laissant frémir à couvercle fermé de 45 minutes à 1 heure.
  8. Déposer chaque pot dans une assiette creuse. Vos convives pourront alors l’ouvrir et se servir eux-mêmes.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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