
Jérôme Ferrer, chef
Ingrédients
- 2 pommes de terre en cubes
- 1 branche de céleri
- ½ tasse de tomates cerises
- 1 bulbe de fenouil
- 1 carotte
- 10 oz (300 g) de saumon frais
- 1 bouquet d’herbes fraîches (basilic, aneth, thym, estragon, coriandre)
- 12 moules (facultatif)
- 1 ½ citron jaune
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 oignon rouge
- 2 tasses (500 ml) de fumet de poisson, de bouillon de volaille ou d’eau bouillante
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, stériliser les pots Mason (environ 15 minutes).
- Laver et couper les légumes en morceaux.
- Couper le saumon en morceaux de tailles identiques aux légumes.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
- Répartir proportionnellement les légumes, les cubes de saumon et les herbes dans chacun des pots.
- Porter le fumet, le bouillon de volaille ou l’eau à ébullition, remplir les pots, fermer avec les couvercles.
- Déposer les pots dans une grande casserole d’eau, porter à ébullition et baisser le feu en laissant frémir à couvercle fermé de 45 minutes à 1 heure.
- Déposer chaque pot dans une assiette creuse. Vos convives pourront alors l’ouvrir et se servir eux-mêmes.