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Thé glacé style Long Island

the-glace-pixabay

Pour 8 personnes


Recette de Marie-Josée Beaudoin, sommelière


« J’avoue avoir bu plusieurs pichets de thé glacé Long Island à la fin des années 1990, en compagnie de celles qui sont encore mes meilleures amies aujourd’hui. J’ai réalisé seulement plus tard que la recette ne contenait pas de thé, mais bien du cola. Devenue une grande amatrice de thé depuis ce temps, j’ai pensé faire une version plus rafraîchissante et moins sucrée de ce cocktail en remplaçant la boisson gazeuse par du vrai thé. »


INGRÉDIENTS

  • 26 oz (750 ml) de thé noir non aromatisé
  • 8 oz (240 ml) de rhum
  • 4 oz (120 ml) de vodka
  • 3 oz (90 ml) de liqueur d’agrumes
  • 6 oz (180 ml) de jus de citron
  • Glaçons

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, infuser 3 c. à thé (ou 3 sachets) de thé noir dans 750 ml d’eau 5 minutes.
  2. Retirer les feuilles de thé et laisser refroidir.
  3. Dans un grand pichet, mélanger tous les ingrédients et ajouter les glaçons.

 

La saison est terminée.