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Pesto d'épinards

Marina Orsini

Bob le Chef, chef


Les épinards dans le fond du frigo ne sont plus assez jolis pour en faire une salade? Au lieu de les mettre au compost, il faut faire du pesto!


Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de noisettes
  • 2 tasses (500 ml) de feuilles d’épinards ou de bébés épinards, tassés
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage parmesan
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un four préchauffé à 350 °F, rôtir les noisettes environ 3 minutes.
  2. Déposer dans un bol avec tous les autres ingrédients.
  3. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée.
  4. Assaisonner au goût.
  5. Se garde au frigo jusqu’à une semaine.

Note :

  • On peut remplacer les noisettes par une multitude de noix : les amandes, les noix de Grenoble, ou même les arachides.
  • Se sert bien avec de la soupe aux légumes ou simplement avec un peu de crème dans nos pâtes favorites.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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