Marc Maulà, chef
Ingrédients
- ¾ lb (375 g) de porc haché
- ¼ lb (125 g) g de crevettes, hachées finement
- Gingembre frais râpé, au goût
- 1 à 2 gousses d’ail, haché
- ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche
- Le zeste de 1 orange
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel ou de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale ou d’huile de sésame
- Un peu de piquant, au goût
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un bol.
- Bien mélanger.
- Prendre une petite quantité de la préparation et la faire cuire. Vérifier l’assaisonnement.
- Laisser reposer une vingtaine de minutes.
- Façonner des boulettes.
- Faire cuire quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
- Servir sur un pain pita ou un pain au choix.
- Accompagner de champignons et de mayonnaise asiatique.
Mayonnaise asiatique par Marc Maulà
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- Gingembre frais râpé, au goût
- 1 gousse d’ail
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce soya
- Du piquant, au goût
- 4 c. à soupe (60 ml) de coriandre hachée
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir.