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Paneer (fromage frais)

paneer_epicerie
Délicieux paneer   Photo : ICI Radio-Canada

 

Lakshmi Sundaram, chef 

Ingrédients


  • 3 litres (2 tasses) de lait 3.25% (peut aussi être fait avec du 2% le résultat est moins riche)
  • 90 ml (6 c. à soupe) jus de citron ou de limette fraîchement pressé ou vinaigre

Préparation


  1. Verser le lait dans une casserole et chauffer doucement. Juste avant l’ébullition le jus de citron ou vinaigre en brassant jusqu’ à ce que le lait se sépare en cailles.
  2. Retirer du feu et laisser cailler en brassant quelques fois.
  3. Installer trois épaisseurs de coton à fromage dans une passoire et faire égoutter le lait.
  4. Attacher les quatre coins de coton à fromage ensemble et faire suspendre le tout au dessus de l’évier ou d’une bol.
  5. Une fois égoutter, presser le fromage avec un objet lourde pendant 30 minutes à 2 heures au réfrigérateur pour former un bloc.
  6. Couper en cubes ou râper et utiliser dans votre recette préférée. (se conserve 3 à 4 jours au frigo).
La saison est maintenant terminée.

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