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Tarte à la farlouche à l'érable

ferlouche_epicerie
Louche, la farlouche?   Photo : ICI Radio-Canada

Tarte à la farlouche


Alexandre Loiseau, chef


Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de farine
  • 1 œuf
  • 180 ml (3/4 de tasse) de beurre non salé
  • 180 ml (3/4 de tasse) d'eau
  • Pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 325 ml (1 1/3 de tasse) de raisins de Smyrne secs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1/4 de tasse de noisettes ou de pacanes grossièrement hachées

Préparation

  1. Sabler la farine et le beurre
  2. Ajouter l’œuf, l’eau et le sel
  3. Pétrir pendant 1 minute en formant la pâte en boule
  4. L’envelopper dans une pellicule de film alimentaire
  5. Réfrigérer pendant 1 heure
  6. En temps voulu, préchauffer le four à 180 °C / 350 °F
  7. Abaisser la pâte et foncer 6 moules à tartelettes de 6 cm / 2 ½ po ou 1 moule à tarte de 20 cm / 8 po
  1. Amener à ébullition le sirop d’érable, les raisins et l’eau
  2. Laisser reposer sur le comptoir de 8 à 10 minutes
  3. Incorporer les jaunes d’œufs et passer au mélangeur
  4. Verser l’appareil dans l’abaisse, y jeter les noisettes ou les pacanes et faire cuire de 35 à 40 minutes.
La saison est maintenant terminée.

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