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27 janvier 2016
Tarte à la farlouche à l'érable
Louche, la farlouche? Photo : ICI Radio-Canada
Tarte à la farlouche
Alexandre Loiseau, chef
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de farine
1 œuf
180 ml (3/4 de tasse) de beurre non salé
180 ml (3/4 de tasse) d'eau
Pincée de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
325 ml (1 1/3 de tasse) de raisins de Smyrne secs
125 ml (1/2 tasse) d’eau
3 jaunes d’œuf
1/4 de tasse de noisettes ou de pacanes grossièrement hachées
Préparation
Sabler la farine et le beurre
Ajouter l’œuf, l’eau et le sel
Pétrir pendant 1 minute en formant la pâte en boule
L’envelopper dans une pellicule de film alimentaire
Réfrigérer pendant 1 heure
En temps voulu, préchauffer le four à 180 °C / 350 °F
Abaisser la pâte et foncer 6 moules à tartelettes de 6 cm / 2 ½ po ou 1 moule à tarte de 20 cm / 8 po
Amener à ébullition le sirop d’érable, les raisins et l’eau
Laisser reposer sur le comptoir de 8 à 10 minutes
Incorporer les jaunes d’œufs et passer au mélangeur
Verser l’appareil dans l’abaisse, y jeter les noisettes ou les pacanes et faire cuire de 35 à 40 minutes.
Plus de détails
La saison est maintenant terminée.
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