
Bob le Chef, chef
Quantité : 1 L de sauce
Ingrédients
- 1/3 de tasse (80 ml) d’huile de canola
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ oignon ciselé
- 1 petite carotte coupée en demi-rondelles
- 2 casseaux de champignons de 227 g hachés
- ½ tasse (125 ml) de vin blanc
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées (les Pastene sont les meilleures)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire suer l’ail, l’oignon et les carottes avec une pincée de sel.
- À l’aide d’une cuillère de bois, remuer et cuire environ 2 minutes.
- Ajouter les champignons et continuer la cuisson environ 3 minutes.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les tomates et porter à ébullition.
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter de 30 à 45 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec vos pâtes ou légumes favoris, ou idéalement avec de la courge spaghetti.