
Bob le Chef, chef
Ingrédients
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile de canola
- ½ carotte de taille moyenne, coupée en demi-rondelles
- ½ oignon émincé
- 1 tige de céleri émincée
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 courge musquée de taille moyenne, épluchée et coupée en cubes (rôtir les graines pour la décoration)
- 4 tasses (1 L) d’eau
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire suer la carotte, l’oignon, le céleri, l’ail et la courge avec une pincée de sel en remuant (environ 3 minutes).
- Incorporer l’eau et laisser mijoter 30 minutes.
- À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée.
- Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau en mélangeant, jusqu’à consistance désirée.
- Assaisonner au goût.
- Servir dans une petite citrouille ou dans un bol en pain.