•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la première saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2015-2016, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Potage à la courge musquée

Marina Orsini

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile de canola
  • ½ carotte de taille moyenne, coupée en demi-rondelles
  • ½ oignon émincé
  • 1 tige de céleri émincée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 courge musquée de taille moyenne, épluchée et coupée en cubes (rôtir les graines pour la décoration)
  • 4 tasses (1 L) d’eau
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire suer la carotte, l’oignon, le céleri, l’ail et la courge avec une pincée de sel en remuant (environ 3 minutes).
  2. Incorporer l’eau et laisser mijoter 30 minutes.
  3. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée.
  4. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau en mélangeant, jusqu’à consistance désirée.
  5. Assaisonner au goût.
  6. Servir dans une petite citrouille ou dans un bol en pain.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux