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Tartelettes minute, 3 versions

Marina - Tartelettes aux tomates

Marc Maulà, chef


Tartelettes de pain aux herbes

Ingrédients

  • 6 tranches de pain
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre fondu
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'herbes fraîches hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir chaque tranche de pain.
  3. Mélanger le beurre et les herbes, puis en badigeonner les deux côtés des tranches de pain. 
  4. Déposer délicatement les tranches dans des petits plats en pyrex ou des moules à muffins et cuire au four de 15 à 20 minutes pour rendre le tout croustillant.

Tartelettes minute aux tomates

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre fondu
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'herbes fraîches hachées
  • ¾ de tasse (200 ml) de fromage râpé, au choix
  • 12 tomates cerises bien mûres
  • Sel de basilic maison, au goût*

*Pour préparer du sel de basilic : Moudre environ 15 ml de gros sel et 15 ml de basilic séché


Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F.
  2. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir chaque tranche de pain.
  3. Mélanger le beurre et les herbes.
  4. Badigeonner du mélange les deux côtés des tranches de pain.
  5. Garnir chaque tranche de pain de fromage, ajouter les tomates et assaisonner de sel de basilic, au goût.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

Tartelettes minute aux pommes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu, de préférence non salé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre de canne ou de sucre régulier
  • Gingembre ou cannelle, frais ou moulu, au goût
  • 1/3 de tasse (80 ml) de compote de pommes 
  • 2 pommes Cortland ou Empire coupées en tranches fines
  • Sucre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir chaque tranche de pain.
  3. Mélanger le beurre fondu avec le sucre et, au choix, le gingembre ou la cannelle.
  4. Badigeonner généreusement du mélange les deux côtés des tranches de pain et les déposer sur une plaque à biscuits.
  5. Ajouter de la compote sur chaque tranche de pain.
  6. Étaler une moitié de pomme tranchée sur les ¾ de la surface des tranches, et saupoudrer au goût d’un peu de sucre.
  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  8. Servir avec une glace à la vanille ou telle quelle.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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