Recette tiré du livre La cuisinière Five Roses, 25e édition, révisée en 1982, Les minoteries Lake of the Woods, Canada
Ingrédients
- 3 tasses (750) de sucre
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre blanc
- 2 blancs d'oeufs à la température de la pièce
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées
Préparation
- Mélanger le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole.
- Brasser pour aider le sucre à fondre également.
- Porter à ébullition jusqu'à une température de 120 °C ou 250 °F.
- Retirer du feu immédiatement.
- Pendant que le sirop cuit, faire monter les blancs d'oeufs en neige et battre jusqu'à la formation de pointes fermes.
- Verser le sirop graduellement sur les blancs d'oeufs battus en fouettant au malaxeur jusqu'à ce que le mélange épaississe et garde sa forme.
- Incorporer la vanille et les noix.
- Étendre rapidement dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) préalablement recouvert d'un papier parchemin beurré.
- Précouper le dessus du mélange en carrés.
- Laisser prendre dans le moule.
- Terminer la coupe et servir.