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Lasagne végé hyper protéinée

Lasagne végé hyper protéinée
Lasagne végé hyper protéinée

Sophie Geoffrion, nutritionniste chez HappyFitness


Ingrédients

  • 1 contenant de 475g de fromage ricotta
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 1 tasse d’épinards cuits à la vapeur, hachés grossièrement et bien égouttés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 paquets de 8oz de champignons blancs, en tranches
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 patate douce moyenne, en purée
  • 1 paquet feuilles de soya (voir notes)
  • 500 ml sauce tomate de bonne qualité (voir notes)
  • 1 tasse fromage mozzarella, râpé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Dans un bol, mélanger la ricotta, la muscade et les épinards. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire suer l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajouter les champignons, le sel et le poivre, puis cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et adhèrent légèrement dans le fond de la poêle.
  5. Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire complètement.
  6. Ajouter au mélange de ricotta.
  7. Assaisonner la purée de patate douce avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
  8. Découper les feuilles de soya pour en faire plusieurs morceaux de la même dimension que le fond de votre plat à lasagne.
  9. Recouvrir le fond du plat avec un peu de sauce tomate, puis déposer une feuille de soya. Monter la lasagne en alternant les ingrédients approximativement de cette façon, en plaçant une feuille de soya entre chaque étage :
  • La moitié du mélange de ricotta
  • La moitié de la purée de patate douce
  • Sauce tomate et un peu de fromage râpé
  • L’autre moitié du mélange de ricotta
  • L’autre moitié de la purée de patate douce
  • Sauce tomate et fromage râpé pour terminer

10. Enfourner environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce tomate bouillonne sur les rebords du plat. Au besoin, achever la cuisson sous le grill pour bien gratiner le dessus!


Notes

Vous trouverez les pâtes de tofu (bean curd) dans les réfrigérateurs de certaines épiceries asiatiques.
Nous avons un coup de cœur pour la sauce tomate « La salsa della nonna » de la petite entreprise Drogheria Fine.
Leur boutique est située au 68 rue Fairmount Ouest, Montréal, H2T-2M1.

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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