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Ris de veau façon pop corn

Ris de veau d'Audrey Dufresne

Chef : Audrey Dufresne

Novice : Mélissa Perreault


Nombre de portions : 4


Ingrédients

Raita

  • 1 c. à s. (15 ml) de graines de cumin
  • 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt grec nature
  • 2 concombres libanais en petits dés
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Sel et piment de Cayenne moulu

Ris de veau pop corn

  • 8 tasses (2 l) de court-bouillon salé
  • 450 g de noix de ris de veau dégorgée toute une nuit
  • ½ tasse (125 ml) de gras de canard
  • 2 tasses (500 ml) de farine de riz

Préparation

Raita

  1. Dans une petite poêle, chauffer les graines de cumin à feu doux environ 1 minute pour en faire ressortir les arômes et ensuite les broyer au mortier.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver au froid jusqu’au moment du service.

Ris de veau pop corn

  1. Dans une casserole de court-bouillon frémissant, blanchir les ris de veau environ 2 minutes.
  2. Les refroidir dans un bol d’eau froide.
  3. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
  4. Délicatement, à l’aide des doigts, retirer les membranes blanches les recouvrant et les couper ensuite en dés.
  5. Dans une grande sauteuse, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif.
  6. Dans un bol, mélanger la farine de riz et le sel.
  7. Enrober légèrement les dés de ris de veau de la farine assaisonnée.
  8. Retirer l’excédent et les déposer dans le gras de canard chaud.
  9. Faire frire de 7 à 8 minutes en les retournant en cours de cuisson.
  10. Les retirer, les déposer sur un papier absorbant et saler.

Au moment de servir

  1. Déposer un fond de raita dans de petits bols et servir avec les ris de veau pop corn.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv