Salade de chou

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1/2 chou vert, émincé 500 g
1 carottes, râpée 100 g
2 tiges céleri, finement émincées 140 g
2 oignons verts, émincés
2 c.à soupe graines de céleri 18 g
1/2 tasse mayonnaise 120 g
1/4 tasse vinaigre de cidre (de pomme) 65 mL
2 c.à soupe sucanat 26 g
3 gouttes sauce Tabasco 0.63 mL
1/2 c.à thé sel 2 g
1/2 c.à thé poivre moulu 2 g

Méthode

  1. Mettre dans un bol tous les ingrédients de la salade (chou vert, carottes, céleri, oignons verts, graines de céleri) et mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce à l’aide d’un fouet et verser sur la salade de chou.
  3. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

16 g

25 %

Saturé 2.4 g
+ Trans 0.1 g

12 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

290 mg

12 %

Glucides

13 g

4 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

7 g

Glucides nets

10 g

Protéines

2 g

Vitamine A

30 %

Vitamine C

39 %

Calcium

9 %

Fer

15 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine A, Vitamine K
Bonne source de  :
Magnésium, Manganèse, Vitamine B6, Vitamine C
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine E, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Matières grasses 3
Autres aliments ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (0 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Salades | Diabète | Halal | Cachère | Source d'oméga-3 | Végétarienne

Évaluations

Voir toutes les évaluations
15 janvier, 2014 | Referait cette recette

Délicieux mais je mettrai la moitié moins de graines de célri.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.