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Soupe de légumes sénégalaise 

Marina Orsini

Yabèye NDoye, chef


 Portions : 6


Ingrédients

  • 1 à 2 jarrets d’agneau, non désossés
  • 8 tasses d’eau
  • 1 oignon, coupé
  • Quelques gousses d’ail fraîches, écrasées au mortier ou passées au robot culinaire
  • 3 ou 4 branches de céleri, coupées
  • 1 tige de poireau, émincée
  • 6 carottes, coupées en gros morceaux
  • 6 pommes de terre, coupées en gros morceaux
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cube de bouillon de bœuf Maggi ou 1 à 2 c. à soupe de bouillon de bœuf Bovril
  • 1 à 2 tomates fraîches, coupées en 6 morceaux
  • ½ tasse de vermicelle

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire cuire le jarret d’agneau dans 4 litres (8 tasses) d’eau de 30 à 45 minutes.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri, le poireau, les carottes et les pommes de terre.
  3. Assaisonner la soupe avec le sel, le poivre et le cube ou le bouillon de bœuf.
  4. Laisser cuire de 20 à 30 minutes.
  5. Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes.
  6. Ajouter les vermicelles coupés à la main et laisser cuire 2 minutes.
  7. Défaire la chair du jarret et la remettre dans la soupe.
  8. Retirer le tout du feu et servir chaud.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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