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Pouding aux bleuets 

Pouding aux bleuets
Pouding aux bleuets    Photo : Marc Maulà

Marc Maulà, chef


Portions : 8 personnes


Ingrédients

  • 4 tasses (1 litre) de bleuets congelés ou frais
  • 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de beurre mou
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3 gros œufs
  • Vanille au goût
  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets séchés (facultatif)
  • 1 tasse (250 ml) de poudre d’amandes
  • 2c. à thé (10 ml) de poudre à lever
  • 1 tasse (250 ml) de lait tiède

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Déposer les bleuets dans le fond du moule d’environ 9 x 13 po.
  3. Ajouter le sirop d’érable, mélanger et réserver.
  4. Au batteur, battre en crème le beurre mou et le sucre pendant environ 3 minutes. Ajouter les œufs, un à un, en battant après chaque addition.
  5. Ajouter la vanille.
  6. Mélanger la farine, les bleuets séchés (facultatif), la poudre d’amandes et la poudre à pâte.
  7. Incorporer à l'aide d'une cuillère de bois le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le lait.
  8. Bien mélanger à la main pour rendre homogène. Verser la préparation sur les bleuets.
  9. Cuire au four de 55 à 60 minutes si vous utilisez des bleuets frais.
  10. Si vous utilisez des bleuets congelés, prévoir 20 minutes de cuisson de plus et couvrir d’un papier aluminium pour éviter de faire colorer.
  11. Vérifier à l'aide d'un cure-dent que le centre est bien cuit, le cure-dent doit ressortir sans pâte.

* En cas d’allergie aux amandes, remplacer la poudre d’amande par ½ tasse (125 ml) de farine

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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