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Riz frit

Riz
Photo : istockphoto.com

Portions : 2 à 4


Temps de préparation : 5 à 10 minutes


Temps de cuisson : 8 à 10 minutes


Ingrédients

  • 1 petit oignon ou 4 à 5 oignons verts hachés
  • Un peu d’huile végétale
  • 2 tasses (500 ml) de riz cuit (froid)
  • 1 brocoli (conserver le pied, le peler et le couper en dés)
  • 1 à 2 carottes hachées ou 1 poivron rouge coupé en dés
  • 7 oz (200 g) de champignons Paris ou shiitakés tranchés
  • Environ 1 tasse de restant de poulet BBQ, ou de canard confit
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sauce soya
  • 1 oeuf battu
  • 1 gousse d’ail, un peu de gingembre, jus de lime, ciboulette, basilic

Préparation

  1. Dans une poêle à frire avec un peu d’huile, faire revenir l’oignon ou la partie blanche des oignons verts, ajoutez les légumes sauf le vert de l’oignon. Faire cuire en remuant 2 à 3 minutes.
  2. Pendant la cuisson, dans un bol on mélange ; le poulet, la sauce soya, le vert d’oignon, l’ail, le gingembre, les herbes et réserver.
  3. Ajouter le riz et faire sauter avec les légumes quelques minutes. Ajoutez le mélange poulet aromates, bien remuer et cuire une autre minute. Battre l’œuf avec un peu de sauce soya et de la sauce piquante si désiré puis l’ajouter.
  4. Faire sauter quelques minutes, bien mélanger et servir.

Petit truc pour ajouter de la saveur

  • Réduire en poudre avec l’aide du moulin à épices ou d’un mortier, des champignons sauvages séchés. Ajoutez à vos préparations comme assaisonnement.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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