Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aller au contenu principal Aller au pied de page Aide à la navigation
Début du contenu principal
Vous êtes actuellement sur le site de la première saison de Marina Orsini , qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2015-2016, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.
Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours .
7 septembre 2015
Rôti de palette de Marina Orsini
Le rôti de palette de Marina Orsini Photo : Radio-Canada
Ingrédients
1 rôti de palette de 2,5 kg à 3 kg
4 à 5 tasses de bouillon de bœuf
2 gros oignons tranchés
4 ou 5 feuilles de laurier
sel et poivre au goût (attention le bouillon est salé !)
2 ou 3 gousses d'ail entières
quelques gouttes de sauce Worchestershire
4 grosses patates coupées en morceaux
5 grosses carottes
1 petit chou coupé en quartiers
2 à 3 tasses de vin
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand poêlon, saisir la viande des deux côtés.
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons de 10 à 15 minutes.
Déglacer avec le vin, porter à ébullition et réduire de 5 à 8 minutes.
Ajouter la pièce de viande préalablement saisie.
Verser le bouillon jusqu’à la mi-hauteur. Porter à ébullition, cuire au four 45 minutes à découvert.
Recouvrir le plat, diminuer la température du four à 325°F et cuire environ 3 heures.
Vérifier chaque 30 minutes si la viande est tendre.
Ajouter les légumes durant la dernière heure de cuisson pour les conserver croquants.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.