Marc De Canck, chef
Portions : 4
Ingrédients
Crêpelines
- 3 œufs
- 8 c. à soupe (120 ml) de farine
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
- 1 tasse (250 ml) de lait Sel et poivre
- 3,5 oz (100 g) de maïs en grains
- 30 feuilles de céleri hachées
- Huile pour la cuisson
Garniture
- 3, 5 oz (100 g) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
- 7 oz (200 g) de truite ou de saumon fumé
Salsa de maïs
- 7 oz (200 g) de maïs en grains
- 1 tomate coupée en dés
- 30 feuilles de céleri hachées
- Jus de 1 lime
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre
- Tabasco (au goût)
Préparation
Pour les crêpelines
- Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, le beurre fondu, le lait, le sel et le poivre.
- Ajouter le maïs et les feuilles de céleri.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive puis y verser une portion de l’appareil à crêpe.
- Retourner après une légère coloration.
- Laisser refroidir les crêpes.
Pour la salsa
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Assaisonner au goût.
Montage
- Tartiner chaque crêpe de fromage.
- Saler légèrement et poivrer.
- Déposer de fines tranches de poisson fumé dans chaque crêpe.
- Rouler les crêpes, puis les couper en petits tronçons.
- Servir avec la salsa de maïs.