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Crêpelines de maïs et de céleri, truite fumée et salsa de maïs 

Crêpelines de maïs et de céleri, truite fumée et salsa de maïs
Crêpelines de maïs et de céleri, truite fumée et salsa de maïs

Marc De Canck, chef


Portions : 4


Ingrédients

Crêpelines

  • 3 œufs
  • 8 c. à soupe (120 ml) de farine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (250 ml) de lait Sel et poivre
  • 3,5 oz (100 g) de maïs en grains
  • 30 feuilles de céleri hachées
  • Huile pour la cuisson

Garniture

  • 3, 5 oz (100 g) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
  • 7 oz (200 g) de truite ou de saumon fumé

Salsa de maïs

  • 7 oz (200 g) de maïs en grains
  • 1 tomate coupée en dés
  • 30 feuilles de céleri hachées
  • Jus de 1 lime
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre
  • Tabasco (au goût)

Préparation

Pour les crêpelines

  1. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, le beurre fondu, le lait, le sel et le poivre.
  2. Ajouter le maïs et les feuilles de céleri.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive puis y verser une portion de l’appareil à crêpe.
  4. Retourner après une légère coloration.
  5. Laisser refroidir les crêpes.

Pour la salsa

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Assaisonner au goût.

Montage

  1. Tartiner chaque crêpe de fromage.
  2. Saler légèrement et poivrer.
  3. Déposer de fines tranches de poisson fumé dans chaque crêpe.
  4. Rouler les crêpes, puis les couper en petits tronçons.
  5. Servir avec la salsa de maïs.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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