Poulet thai aux arachides

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Préparation : 30 min Cuisson : 4 h
590 calories/portion

Ingrédients

12 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau 800 g
1 tasse salsa 280 g
1/3 tasse beurre d'arachide, naturel 110 g
2 c.à soupe lime/citron vert, pressé en jus 1 lime
1 c.à soupe sauce soya 15 mL
1 c.à thé gingembre frais, râpé 4 g
2 c.à soupe huile de canola 30 mL
3 poivrons jaunes ou rouges, en tranches de 2 cm 600 g
1/2 oignons, tranchés finement 100 g
2 gousses ail, hachées finement
1 pincée sel [optionnel] 0.1 g
poivre au goût [optionnel]
1 tasse pois surgelés 120 g
2 1/2 tasses riz brun 400 g
1/4 tasse coriandre fraîche, haché finement 9 g

Avant de commencer

Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.

Méthode

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf les petits pois, le riz et la coriandre dans le fond de la mijoteuse. Bien mélanger le tout.
  2. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à haute intensité pour 4 h. Environ 30 min avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter les petits pois dans la mijoteuse et cuire le riz brun dans une casserole.
  3. Garnir de coriandre et servir le poulet avec le riz.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (530 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

590

Lipides

19 g

29 %

Saturé 2.1 g
+ Trans 0.2 g

12 %

Cholestérol

90 mg

Sodium

480 mg

20 %

Glucides

71 g

24 %

Fibres

8 g

33 %

Sucres

8 g

Glucides nets

63 g

Protéines

35 g

Vitamine A

96 %

Vitamine C

234 %

Calcium

5 %

Fer

18 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fibres, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Cuivre, Fer, Folacine
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Vitamine B2
Low  :
Calories, Cholestérol, Gras saturés, Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Fruits 0
Légumes 1 ½
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

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