
Danny St Pierre, chef
Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
- 1 tasse (250 ml) de vinaigrette magique
Pour la vinaigrette magique
- 1 tasse (250 ml) d'huile de canola première pression
- 1 tasse (250 ml) de sauce de poisson
- 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
- ½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
- ¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
- ½ gousse d'ail écrasé
- Un piment oiseau écrasé
Pour la salade de nouilles
- 2 tasses (500 ml) de nouilles soba cuites et refroidies
- 1 tasse (250 ml) de carottes taillées en rondelles ou en juliennes
- 1 concombre anglais en fines tranches
- ½ botte de menthe finement émincée
- ½ botte de feuilles basilic déchirées grossièrement
- ½ botte d’oignon vert finement émincé
- ¼ tasse (60 ml) ou plus de vinaigrette magique
Pour la garniture
- 1 lime en quartier
- 1 petit concombre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sésame grillé
Préparation
Pour les hauts de cuisse de poulet grillés
- Faire mariner les morceaux de poulet dans la vinaigrette magique pendant 24 h.
- Griller rapidement le poulet sur feu élevé jusqu'à cuisson complète et servir aussitôt.
Pour la salade de nouilles
- Mélanger tous les ingrédients et servir.
- Cette salade accompagnera le poulet servi avec de fines tranches de concombre, un quartier de lime et saupoudrer de sésames.
Pour la vinaigrette magique
- Passer le tout au mélangeur et réserver.