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Maquereau en escabèche

Maquereau en escabèche
Maquereau en escabèche   Photo : Marc Maulà

Frédéric Laplante, chef


Ingrédients

  • ½ oignon rouge
  • 1 grosse carotte
  • 1 panais
  • Un filet d’huile végétale (pépin de raisins)
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) d’huile de pépins de raisins
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre de pomme
  • 6 filets de maquereau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 3 feuilles de Laurier
  • Céleri racine

Préparation

  1. Couper les légumes en brunoise.
  2. Dans une poêle, faire suer les légumes avec un filet d’huile.
  3. Déglacer avec le vin blanc, l’huile et le vinaigre.
  4. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais toujours croquants.
  5. Poêler les filets de maquereau côté peau et verser l’escabèche (les légumes) sur ceux-ci.
  6. Laisser tiédir le poisson dans la marinade pendant 1 heure.
  7. Mettre le poisson et sa marinade au réfrigérateur pendant 6 heures toujours.
  8. Sortir le poisson du réfrigérateur et l’éponger.
  9. Récupérer les légumes et les égoutter.
  10. Servir avec une salade à votre goût.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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