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Biscuits à la citrouille et à la mélasse & glaçage au gingembre
Crédit photo: Dana Dorobantu

Biscuits à la citrouille et à la mélasse & glaçage au gingembre - améliorée

Biscuits à la citrouille et à la mélasse & glaçage au gingembre
Crédit photo: Dana Dorobantu
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C’est vraiment la période des citrouilles, et parce qu’on ne sait pas toujours quoi en faire à part les décorer pour l’Halloween, j’ai pensé vous proposer une recette de biscuits avec un délicieux glaçage au gingembre.

  • PortionsPour 16 biscuits
  • Préparation20 min
  • Cuisson10 min
  • Repos30 min
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours à température ambiante

Ingrédients

Pour les biscuits
  • 2 1/4 de tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 1/4 de tasse de mélasse
Pour le glaçage
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans un bol, combiner la farine, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre, le sel, le bicarbonate de soude et la cassonade, puis réserver.
  3. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, la purée de citrouille et la mélasse, puis incorporer graduellement les ingrédients secs. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Avec les mains, façonner des boules d’environ 2 c. à soupe, les déposer sur les plaques et les aplatir légèrement. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Cuire au four de 9 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la bordure des biscuits soit dorée, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
  6. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour le glaçage », puis mélanger à l’aide d’une fourchette. Garnir les biscuits avec le glaçage au gingembre.

Trucs et astuces

Se congèle avant la cuisson.

Recette publiée le août 19, 2018