•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Salade de fèves et de pommes de terre, saucisses grillées au barbecue

Salade de fèves et de pommes de terre, saucisses grillées au barbecue
Salade de fèves et de pommes de terre, saucisses grillées au barbecue   Photo : Marc Maulà

Elena Faita


Ingrédients

Pour la salade

  • 6 pommes de terre moyennes Yukon Gold
  • ¾ lb (375 g) de haricots verts fins ou réguliers, blanchis et refroidis dans l’eau
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • ½ tasse (125 ml) de persil italien haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan
  • Sel et poivre (au goût)
  • 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) d’huile d’olive*

Pour les saucisses

  • 4 saucisses
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • Jus d’un citron

Préparation

Pour la salade

  1. Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les pommes de terre avec la peau.
  2. Lorsqu’elles sont cuites, enlever la peau et les couper en morceaux.
  3. Couper les haricots blanchis en deux.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  5. Réserver.

* L’huile sera absorbée par les pommes de terre, vous en aurez peut-être besoin de plus.

Pour les saucisses

  1. Faire griller les saucisses sur le barbecue.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan et le jus de citron.
  3. Réserver.

Montage

  1. Au moment de servir, verser un peu de vinaigrette sur les saucisses grillées.
  2. Servir avec la salade de fèves et de pommes de terre.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux