Chef : Martin Juneau
Temps de préparation : de 10 à 12 minutes
Temps de cuisson : de 5 à 8 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 8 concombres libanais
- Quelques filets d’huile d'olive
- Quelques gouttes de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) d’Ouzo
- 5 oz (150 g) de fromage feta
- 4 branches d'aneth
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Tailler les concombres en deux sur le long, les lustrer d'huile d'olive et les assaisonner.
- Les faire griller sur le barbecue à très haute température 30 secondes de chaque côté.
- Réserver et laisser tiédir dans un grand cul-de-poule.
- Une fois les concombres refroidis, verser, au goût, un peu de vinaigre de vin blanc et l’Ouzo.
- Étaler dans une assiette.
- Égrainer finement le fromage feta sur les concombres.
- Terminer avec l'aneth ainsi qu'un tour de poivre du moulin.