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Concombre grillé, feta émietté, aneth

Gros plan sur l'assiette.
Concombre grillé, feta émietté, aneth Photo : Productions GFP VIII

Chef : Martin Juneau

Temps de préparation : de 10 à 12 minutes

Temps de cuisson : de 5 à 8 minutes

Portions : 4


Ingrédients

  • 8 concombres libanais
  • Quelques filets d’huile d'olive
  • Quelques gouttes de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’Ouzo
  • 5 oz (150 g) de fromage feta
  • 4 branches d'aneth
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Tailler les concombres en deux sur le long, les lustrer d'huile d'olive et les assaisonner.
  2. Les faire griller sur le barbecue à très haute température 30 secondes de chaque côté.
  3. Réserver et laisser tiédir dans un grand cul-de-poule.
  4. Une fois les concombres refroidis, verser, au goût, un peu de vinaigre de vin blanc et l’Ouzo.
  5. Étaler dans une assiette.
  6. Égrainer finement le fromage feta sur les concombres.
  7. Terminer avec l'aneth ainsi qu'un tour de poivre du moulin.
La saison est maintenant terminée.
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