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Riz frit au bœuf

Riz frit au bœuf
Riz frit au bœuf   Photo : Marc Maulà

Bob le chef


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portion :


Ingrédients

  • 3 tasses d’eau
  • 1 tasse de riz brun
  • 75 ml d’huile canola
  • ½ poivron rouge, coupé en lanières
  • 6 champignons, émincés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 œufs battus
  • 50 ml de sauce soya
  • 1 tasse (250 ml) de bœuf effiloché (rôti de palette à la façon de Janette Bertrand)
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 oignons verts, ciselés

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau.
  3. Réserver.
  4. Dans un poêlon ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen élevé.
  5. Cuire les poivrons, les champignons et l’ail environ 2 minutes.
  6. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  7. Incorporer les œufs battus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient brouillés.
  8. Verser la sauce soya et ajouter le bœuf effiloché.
  9. Mélanger et mettre le riz dans des bols.
  10. Assaisonner de sel et poivre. Ne pas mettre trop de sel, car la sauce soya est très salée.
  11. Garnir avec les oignons verts.

 

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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