Bob le chef
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Ingrédients
- 3 tasses d’eau
- 1 tasse de riz brun
- 75 ml d’huile canola
- ½ poivron rouge, coupé en lanières
- 6 champignons, émincés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 œufs battus
- 50 ml de sauce soya
- 1 tasse (250 ml) de bœuf effiloché (rôti de palette à la façon de Janette Bertrand)
- Sel et poivre, au goût
- 4 oignons verts, ciselés
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau.
- Réserver.
- Dans un poêlon ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen élevé.
- Cuire les poivrons, les champignons et l’ail environ 2 minutes.
- Ajouter le riz et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
- Incorporer les œufs battus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient brouillés.
- Verser la sauce soya et ajouter le bœuf effiloché.
- Mélanger et mettre le riz dans des bols.
- Assaisonner de sel et poivre. Ne pas mettre trop de sel, car la sauce soya est très salée.
- Garnir avec les oignons verts.