Bob le Chef
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 3 gousses d’ail, épluchées et coupées en deux
- 1 c. à soupe (15 ml) de flocons de piments
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
- Sel et poivre (au goût)
- ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
Préparation
- Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- À l’aide d’un couteau, quadriller la chair de l’aubergine sans couper la peau.
- Insérer les gousses d’ail dans les incisions.
- Assaisonner avec les flocons de piments, l’origan, le sel et le poivre.
- Verser un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines.
- Superposer les moitiés d’aubergines et les emballer dans du papier aluminium.
- Préchauffer le four à 350 °F et cuire pendant environ 45 minutes. Pour une cuisson au barbecue, le préchauffer à feu moyen élevé et cuire de 45 à 50 minutes.
- Laisser refroidir environ 10 minutes.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de l’aubergine et les gousses d’ail.
- Jeter la peau de l’aubergine.
- Réduire la chair d’aubergine en purée avec un pied mélangeur.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin.