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Baba ganoush

Baba ganoush
Baba ganoush   Photo : Marc Maulà

Bob le Chef


Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 gousses d’ail, épluchées et coupées en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de flocons de piments
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • Sel et poivre (au goût)
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive

Préparation

  1. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur.
  2. À l’aide d’un couteau, quadriller la chair de l’aubergine sans couper la peau.
  3. Insérer les gousses d’ail dans les incisions.
  4. Assaisonner avec les flocons de piments, l’origan, le sel et le poivre.
  5. Verser un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines.
  6. Superposer les moitiés d’aubergines et les emballer dans du papier aluminium.
  7. Préchauffer le four à 350 °F et cuire pendant environ 45 minutes. Pour une cuisson au barbecue, le préchauffer à feu moyen élevé et cuire de 45 à 50 minutes.
  8. Laisser refroidir environ 10 minutes.
  9. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de l’aubergine et les gousses d’ail.
  10. Jeter la peau de l’aubergine.
  11. Réduire la chair d’aubergine en purée avec un pied mélangeur.
  12. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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