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Beignets de chou-fleur à la sauce style ranch

Beignets de chou-fleur à la sauce style ranch
Beignets de chou-fleur à la sauce style ranch

Marie-Ève Charron, styliste culinaire


Ingrédients

Sauce style ranch

  • ¼ tasse (60 ml) de babeurre
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • ⅓ tasse (80 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres hachées
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre du moulin

Pour les beignets

  • 1 tasse (250 ml) de farine de pois chiche
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 2 c. à soupe (30 ml) de levure alimentaire en flocons
  • ⅓ tasse (80 ml) de parmesan râpé
  • Zeste de 2 citrons bio (sinon, bien le nettoyer)
  • Eau froide gazéifiée ou bière
  • ½ chou-fleur, coupé en tranches de 1 cm
  • Farine de pois chiche
  • Huile pour friture
  • Échalotes frites pour la garniture

Préparation

Sauce style ranch

  1. Fouetter tous les ingrédients ensemble.
  2. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Pour les beignets

  1. Préchauffer l’huile de la friteuse à 360 °F.
  2. Dans un bol, combiner les ingrédients secs ainsi que les zestes.
  3. Verser graduellement le liquide très froid dans le mélange d’ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  4. Tremper rapidement les tranches de chou-fleur dans un peu de farine de pois chiche puis les tremper dans la pâte.
  5. Déposer les choux-fleurs dans l’huile chaude (4 à 5 tranches à la fois) et frire environ 2 minutes.
  6. Transférer ensuite les beignets sur un papier absorbant. Saler.
  7. Servir avec la sauce style ranch, garnir avec les échalotes frites et du parmesan fraîchement râpé.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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