Pâtes aux saucisses de poulet et au chou-fleur

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
430 calories/portion

Ingrédients

1/2 oignons, hachés grossièrement 100 g
1 1/4 tasse chou-fleur, découpé en petits bouquets 200 g
1/2 c.à soupe huile d'olive 8 mL
2 saucisses de poulet 150 g
1/4 piments rouges séchés, émincés 0.1 g
3/4 tasse bouillon de poulet, chaud 190 mL
150 g penne rigate, ou autres pâtes courtes 2 tasses
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2 c.à soupe fromage parmesan, ou romano, râpé 6 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.

Méthode

  1. Préparer les légumes: Hacher grossièrement l'oignon et couper le chou-fleur en petits morceaux d'environ 2 cm.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'attendri, 2-3 min, en remuant.
  3. Enlever la peau des saucisses et les ajouter dans la sauteuse. Cuire en émiettant la chair à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée, soit 4-5 min. Ajouter le piment rouge (si les saucisses ne sont pas déjà épicées). Verser le bouillon chaud, ajouter le chou-fleur et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu, couvrir et mijoter le tout environ 10 min, jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit al dente et le bouillon absorbé presque complètement (la sauce doit rester un peu humide).
  5. Entre-temps, faire cuire les pâtes.
  6. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauteuse. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de fromage râpé et bien mélanger le tout. Servir dans les assiettes chaudes.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (450 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

430

Lipides

10 g

15 %

Saturé 2.1 g
+ Trans 0.2 g

11 %

Cholestérol

40 mg

Sodium

790 mg

33 %

Glucides

62 g

21 %

Fibres

6 g

24 %

Sucres

5 g

Glucides nets

56 g

Protéines

23 g

Vitamine A

2 %

Vitamine C

72 %

Calcium

8 %

Fer

15 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fibres, Folacine, Manganèse, Niacine, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine C, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Phosphore, Potassium, Vitamine B6, Vitamine K
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3 ½
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Pâtes | Volaille | Plats principaux | Élevée en fibres | Halal | Italienne

Évaluations

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14 avril, 2009 | Referait cette recette

Délicieuse mais le bouillon s'absorbe rapidement ce qui peut faire des pâtes pateuses si on ne les sert pas immédiatement.Ce que je fais: je réduis le temps de cuisson de mes pâtes et je fais un plus de bouillon que je garde de coté au cas où ça aurait trop absorbé.

Utile 4
Blanel
07 février, 2019 | Referait cette recette

Ma famille a beaucoup aimé. À refaire!

Utile 0
09 décembre, 2010 | Referait cette recette

Difficile à évaluer car je n'ai pas trouvé de saucisses de poulet. Délicieux avec saucisses boeuf et porc.

Utile 0

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