Salade de radis et concombre

109 Évaluations
87% referaient cette recette

Une salade croquante et rafraîchissante, à son meilleur quand on peut la préparer à partir de produits frais locaux.

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Préparation : 10 min Attente : 15 min
70 calories/portion

Ingrédients

1 concombres, calibre moyen, coupés en bâtonnets 260 g
3 c.à soupe aneth frais, haché finement 5 g
6 radis, tranché finement 90 g
1 c.à soupe Vinaigrette Classique 15 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les radis.

Méthode

  1. Préparer les concombres: les couper en longs bâtonnets, puis les déposer dans une passoire, les asperger avec du sel et laisser dégorger environ 15 min. Rincer les bâtonnets, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Réserver.
  2. Hacher finement l'aneth et le mettre dans un saladier. Trancher finement les radis et les mettre dans le saladier. Y ajouter les concombres. Saler légèrement, poivrer et verser la Vinaigrette Classique. Touiller et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

70

Lipides

6 g

9 %

Saturé 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

30 mg

1 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

1 g

6 %

Sucres

3 g

Glucides nets

4 g

Protéines

1 g

Vitamine A

2 %

Vitamine C

17 %

Calcium

3 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Vitamine K
Source de  :
Folacine, Magnésium, Manganèse, Potassium, Vitamine C, Vitamine E
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Cette recette est utilisée régulièrement car les radis et concombres se marient très bien. La vinaigrette est succulente. De plus ,les ingrédients sont souvent en spécial. Elle est souvent utilisée comme collation en après-midi.

Utile 5
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

super facile, moi j'ai ajouté du fromage feta émietté dedans, ca ajoute un peu de goût et lla vinaigrette est juste assez légère pour se permettre un gout aussi présent que celui du feta!!! sper recette facile et vraiment pas chere!

Utile 4
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'adore faire cette recette lorsque les concombres et les radis m'arrivent en grande quantité dans mon panier bio. Je la sert en entrée à la grande joie de tous. Délicieux et très estivale.

Utile 3

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