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Foie de veau à la vénitienne

Foie de veau à la vénitienne
Foie de veau à la vénitienne

Soeur Angèle, chef


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Rendement : 4 portions


Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 3 oignons, émincés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cognac
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 tranches de foie de veau d’environ 100 g (3 à 4 oz) chacune
  • Un peu de farine
  • Sel et poivre, au goût
  • Jus d’un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché

Préparation

  1. Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans un poêlon et faire revenir les oignons doucement, pendant environ 8 minutes, sans les laisser brunir. 
  2. Ajouter le cognac et le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes.
  3. Entre-temps, faire chauffer l’huile et le reste du beurre dans un autre poêlon. Y saisir les tranches de foie, préalablement farinées et assaisonnées, environ 2 minutes de chaque côté. 
  4. Ajouter le jus du citron aux oignons et recouvrir les tranches de foie de la préparation aux oignons. Parsemer le tout de persil haché et servir bien chaud.
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maintenant terminée.
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