Salade de gnocchis aux betteraves
Chef : Bob le Chef
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients
- 1 fois la recette de gnocchis à la betterave (voir la recette plus bas)
- ½ tasse (125 ml) de chorizo sec haché
- ½ tasse (125 ml) d’oignons verts ciselés
- ½ tasse (125 ml) de pacanes grossièrement hachées
- Une dizaine de feuilles de menthe ciselées
- ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Le zeste d’un citron
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire les gnocchis selon la méthode de cuisson indiquée dans la recette.
- Une fois cuits, les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Égoutter et déposer dans un bol.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Mélanger puis saler et poivrer.
- Servir.
Gnocchis aux betteraves
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de portions : 2 à 4
Ingrédients
- 1 ½ tasse (375 ml) de betteraves de saison coupées en cube
- 2 tasses (375 ml) de pommes de terre coupées en cube
- 1 œuf
- 1 tasse (250 ml) de farine
- ⅓ tasse (80 ml) de farine pour fariner la surface de travail
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un chaudron, déposer les betteraves dans de l’eau et cuire à feu mi-fort jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres.
- Faire la même chose avec les pommes de terre.
- Retirer de l’eau bouillante. Égoutter et bien éponger.
- Faire une purée avec les pommes de terre à l’aide d’un pilon et réserver.
- Déposer les betteraves dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur réduire en purée.
- Mélanger les betteraves avec la purée de pommes de terre et l’œuf.
- Incorporer la farine et assaisonner, avec vos mains, pétrir la pâte environ 5 minutes, si la pâte semble être collante, ajouter de la farine au besoin.
- Couper la pâte en 5 morceaux.
- Rouler chaque morceau en saucisson d'environ 1 cm de diamètre.
- Couper les saucissons à un intervalle de 1 cm.
- Rouler chaque petit morceau de pâte sur une planche à gnocchis ou sur le dos d'une fourchette (facultatif).
- Déposer sur une tôle légèrement farinée et congeler jusqu'à l'utilisation.
- Au moment de la cuisson, déposer la quantité de gnocchis congelés désirée dans une casserole avec de l'eau bouillante salée, quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.