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Gnocchis aux betteraves

Gnocchis aux betteraves
Gnocchis aux betteraves Photo : Productions GFP VIII inc.

Salade de gnocchis aux betteraves

Chef : Bob le Chef

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de portions : 4


Ingrédients

  • 1 fois la recette de gnocchis à la betterave (voir la recette plus bas)
  • ½ tasse (125 ml) de chorizo sec haché
  • ½ tasse (125 ml) d’oignons verts ciselés
  • ½ tasse (125 ml) de pacanes grossièrement hachées
  • Une dizaine de feuilles de menthe ciselées
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Cuire les gnocchis selon la méthode de cuisson indiquée dans la recette.
  2. Une fois cuits, les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Égoutter et déposer dans un bol.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients.
  5. Mélanger puis saler et poivrer.
  6. Servir.

Gnocchis aux betteraves

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Nombre de portions : 2 à 4


Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de betteraves de saison coupées en cube
  • 2 tasses (375 ml) de pommes de terre coupées en cube
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • ⅓ tasse (80 ml) de farine pour fariner la surface de travail
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un chaudron, déposer les betteraves dans de l’eau et cuire à feu mi-fort jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres.
  2. Faire la même chose avec les pommes de terre.
  3. Retirer de l’eau bouillante. Égoutter et bien éponger.
  4. Faire une purée avec les pommes de terre à l’aide d’un pilon et réserver.
  5. Déposer les betteraves dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur réduire en purée.
  6. Mélanger les betteraves avec la purée de pommes de terre et l’œuf.
  7. Incorporer la farine et assaisonner, avec vos mains, pétrir la pâte environ 5 minutes, si la pâte semble être collante, ajouter de la farine au besoin.
  8. Couper la pâte en 5 morceaux.
  9. Rouler chaque morceau en saucisson d'environ 1 cm de diamètre.
  10. Couper les saucissons à un intervalle de 1 cm.
  11. Rouler chaque petit morceau de pâte sur une planche à gnocchis ou sur le dos d'une fourchette (facultatif).
  12. Déposer sur une tôle légèrement farinée et congeler jusqu'à l'utilisation.
  13. Au moment de la cuisson, déposer la quantité de gnocchis congelés désirée dans une casserole avec de l'eau bouillante salée, quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
La saison est maintenant terminée.
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