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Tajine express poulet, olives et citron confit

Tajine express poulet, olives et citron confit
Tajine express poulet, olives et citron confit

Lynda Thalie, invitée


Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'olives dénoyautées
  • 1 à 2 citrons confits au sel
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 4 pilons de poulet
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1 pincée de ras-el-hanout
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 pincée de safran
  • Quelques branches de coriandre
  • Jus de ½ citron

Préparation

  1. Faire tremper les olives dans un bol d’eau pour les dessaler.
  2. Rincer le citron confit. Enlever sa pulpe et le couper en quartiers.
  3. Émincer l'oignon et écraser l'ail. Les faire revenir dans une marmite avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Saisir les morceaux de poulet pour qu’ils soient bien dorés. Ajouter le curcuma, le ras-el-hanout et le bouillon de poulet. Assaisonner et porter à ébullition.
  5. Ajouter les olives, le citron confit et le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 h à 1 h 30.
  6. Au besoin, enlever le couvercle en fin de cuisson pour faire réduire le jus.
  7. Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée et ajouter le jus d’un demi-citron.
  8. Servir et manger avec les mains, sans modération.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

La saison est terminée

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