Lynda Thalie, invitée
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d'olives dénoyautées
- 1 à 2 citrons confits au sel
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 4 pilons de poulet
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
- 1 pincée de ras-el-hanout
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre, au goût
- 1 pincée de safran
- Quelques branches de coriandre
- Jus de ½ citron
Préparation
- Faire tremper les olives dans un bol d’eau pour les dessaler.
- Rincer le citron confit. Enlever sa pulpe et le couper en quartiers.
- Émincer l'oignon et écraser l'ail. Les faire revenir dans une marmite avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Saisir les morceaux de poulet pour qu’ils soient bien dorés. Ajouter le curcuma, le ras-el-hanout et le bouillon de poulet. Assaisonner et porter à ébullition.
- Ajouter les olives, le citron confit et le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 h à 1 h 30.
- Au besoin, enlever le couvercle en fin de cuisson pour faire réduire le jus.
- Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée et ajouter le jus d’un demi-citron.
- Servir et manger avec les mains, sans modération.