Soeur Angèle, chef
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients
Sauté de viande
- 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- ¾ lb (375 g) de bavette de bœuf, coupée en lanières
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre haché
- Poivre ou poivre de Sichuan, au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce tamari réduite en sodium
- Sauce piquante, au goût
Sauté de légumes
- 1 petit oignon, émincé
- ½ poivron rouge, émincé
- ½ poivron vert
- ¼ lb (125 g) de champignons shiitake ou de champignons de Paris
- 2 petites courgettes, tranchées finement
- 4 oignons verts
- 1/2 tasse (125 ml) de fèves germées
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce tamari réduite en sodium
- Poivre ou poivre de Sichuan, au goût
- Coriandre, au goût
Préparation
- Dans un sac hermétique, mettre la fécule de maïs. Ajouter les lanières de bœuf et secouer afin de bien enrober la viande.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif. Saisir les lanières de bœuf jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Ajouter l’ail, le gingembre, le poivre, le miel et déglacer avec la sauce tamari. Ajouter un peu de sauce piquante et cuire une minute. Réserver.
- Dans une autre poêle, saisir l’oignon et les poivrons quelques minutes. Ajouter le reste des légumes et faire sauter à feu vif. En fin de cuisson ajouter la sauce tamari, assaisonner de poivre de Sichuan et de sauce piquante. Répartir dans des bols, ajouter la viande, garnir de coriandre et servir aussitôt.