Marilou, fondatrice de Trois fois par jour
Ingrédients
Les épices
- 2 c. à thé de poudre de cari
- 2 c. à thé de garam masala
- 2 c. à thé de pâte de cari
- L'intérieur d'une gousse de cardamome, moulue
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- Une grosse pincée de sel
Les liquides
- 1 boîte (5,5 oz) de pâte de tomates
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse de crème 35 %
- 1 c. à soupe de miel
- 5 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, grossièrement haché
- 2 gousses d'ail, grossièrement hachées
- 1/4 de tasse de yogourt grec nature
- 2 lb de poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
- Coriandre fraîche, pour servir (optionnel)
Préparation
- Dans un bol, mélanger les épices puis réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides puis réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l'oignon pendant environ 10 minutes. Saler, ajouter l'ail et le mélange d'épices puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Dans un robot culinaire, mixer les oignons et le yogourt grec jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Assaisonner.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d'oignons ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet puis laisser mijoter de 1 h 30 à 2 h. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Servir sur du riz et parsemer de coriandre.