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Poulet au beurre

Poulet au beurre
Poulet au beurre

Marilou, fondatrice de Trois fois par jour


Ingrédients

Les épices

  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 c. à thé de garam masala
  • 2 c. à thé de pâte de cari
  • L'intérieur d'une gousse de cardamome, moulue
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • Une grosse pincée de sel

Les liquides

  • 1 boîte (5,5 oz) de pâte de tomates
  • 1 tasse de lait de coco 
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1 c. à soupe de miel
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail, grossièrement hachées
  • 1/4 de tasse de yogourt grec nature
  • 2 lb de poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
  • Coriandre fraîche, pour servir (optionnel)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les épices puis réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides puis réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l'oignon pendant environ 10 minutes. Saler, ajouter l'ail et le mélange d'épices puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  4. Dans un robot culinaire, mixer les oignons et le yogourt grec jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Assaisonner.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d'oignons ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet puis laisser mijoter de 1 h 30 à 2 h. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  6. Servir sur du riz et parsemer de coriandre.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

La saison est terminée

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