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Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana
Aubergines alla parmigiana

Pascale Bussières, invitée


Ingrédients 

  • 3 grosses aubergines, coupées sur la longueur en tranches d’environ 1 cm (½ po)
  • Environ 1 tasse (250 ml) d’huile d’olive, pour dorer les aubergines
  • 12 feuilles de basilic, déchirées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage parmesan, râpé

Sauce tomate

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Faire dorer les tranches d'aubergines dans une poêle avec assez d'huile d'olive. Réserver.
  2. Entre-temps, dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes. Saler et poivrer.
  3. Dans le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir ½ tasse de sauce tomate. Déposer le tiers des tranches d’aubergine.
  4. Étaler 1 tasse de sauce tomate et parsemer du tiers des feuilles de basilic. Saupoudrer de ½ tasse de fromage mozzarella et de ¼ tasse de parmesan. Répéter avec le reste des ingrédients.
  5. Cuire au four à 350 °F environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Suggestion: servir avec des côtelettes de porc grillées, des escalopes de veau poêlées ou simplement un poulet rôti du commerce.

 

 

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