
Pascale Bussières, invitée
Ingrédients
- 3 grosses aubergines, coupées sur la longueur en tranches d’environ 1 cm (½ po)
- Environ 1 tasse (250 ml) d’huile d’olive, pour dorer les aubergines
- 12 feuilles de basilic, déchirées
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella, râpé
- 180 ml (¾ tasse) de fromage parmesan, râpé
Sauce tomate
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
- Sel et poivre
Préparation
- Faire dorer les tranches d'aubergines dans une poêle avec assez d'huile d'olive. Réserver.
- Entre-temps, dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes. Saler et poivrer.
- Dans le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir ½ tasse de sauce tomate. Déposer le tiers des tranches d’aubergine.
- Étaler 1 tasse de sauce tomate et parsemer du tiers des feuilles de basilic. Saupoudrer de ½ tasse de fromage mozzarella et de ¼ tasse de parmesan. Répéter avec le reste des ingrédients.
- Cuire au four à 350 °F environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Suggestion: servir avec des côtelettes de porc grillées, des escalopes de veau poêlées ou simplement un poulet rôti du commerce.