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Cuisses de poulet aux citrons confits et aux olives 

Cuisses de poulet aux citrons confits et aux olives
Cuisses de poulet aux citrons confits et aux olives

Hakim Chajer, chef


Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 6 cuisses de poulet ou de lapin
  • 2 oignons, hachés
  • 2 à 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) ras-el-hanout
  • Quelques pistils de safran
  • 5 tasses (1,25 L) de bouillon de volaille
  • 1 citron confit, tranché en juliennes
  • 1 tasse (250 ml) d’olives vertes marocaines dénoyautées
  • Persil haché, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Environ 2 c. à soupe (30 ml) de miel

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un fait-tout et y faire revenir les cuisses de poulet pour avoir une belle coloration.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices. Faire revenir quelques minutes.
  3. Ajouter le bouillon pour couvrir le poulet.
  4. Ajouter le citron et les olives.
  5. Laisser cuire 45 minutes à couvert.
  6. Retirer les cuisses et réserver.
  7. Faire réduire le jus de cuisson de moitié puis ajouter les cuisses.
  8. Mettre les cuisses dans une assiette de service, parsemer de persil haché et rectifier l’assaisonnement au goût.
  9. Ajouter un peu de miel et servir.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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