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Minestrone de légumineuses au pistou

Minestrone de légumineuses au pistou
Minestrone de légumineuses au pistou

Jérôme Ferrer, chef


Ingrédients

  • 1 branche de céleri, émincée
  • 1 carotte, en rondelles
  • Quelques filets d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 2 tomates bien mûres, concassées
  • Sel et poivre
  • 1 tasse (250 ml) de haricots blancs cuits
  • ½ tasse (125 ml) de haricots rouges cuits
  • ½ tasse (125 ml) de haricots noirs cuits
  • ½ tasse (125 ml) de pois chiches cuits
  • ½ tasse (125 ml) de lentilles vertes cuites
  • 5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes ou de bouillon de volaille

Pistou

  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de basilic, bien tassées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pignons de pin (facultatif)
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan, râpé
  • Environ 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir le céleri et la carotte, dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter la pâte de tomate et les tomates.
  3. Remuer et assaisonner les légumes.
  4. Incorporer les légumineuses et ajouter le bouillon de légumes.
  5. Laisser mijoter doucement de 35 à 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire le pistou en mixant le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan râpé avec quelques filets d’huile d’olive.
  7. Ajouter le pistou à la soupe, bien mélanger et servir la minestrone bien chaude parsemée de parmesan.
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maintenant terminée.
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