Passer la Navigation
Télé-Québec
Chargement en cours
Cuisinez
ParCuisinez
  • Préparation5 min

Une sauce à croquettes comme au resto!

Délicieuse et à peine sucrée, cette sauce aigre-douce maison sera parfaite pour accompagner votre prochain snack de croquettes, comme nos végé croquettes!

Ingrédients

Ingrédients principaux

  • 1 pot de 225 ml (8 oz) de tartinade d'abricots sans sucre ajouté (de type St Dalfour)

  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz

  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup

  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya

  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché en pot

  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de piment rouge de type sambal oelek (ou de sauce sriracha, voir Note)

Particularités

  • Sans lactose
  • Sans œuf
  • Végétarien

Valeurs nutritionnelles

  • Calories161
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides40 g
  • Fibres1 g
  • Sodium24 mg

Catégories recettes associées

Préparation

Étapes principales

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.

D'origine indonésienne, le sambal oelek est préparé à base de piments forts jalapenos rouges, tout comme la sauce sriracha. La différence? Le sambal oelek contient de petits morceaux de piments, alors qu'ils sont complètement broyés dans la sriracha. Ces deux sauces piquantes sont tout à fait interchangeables dans vos recettes.

Se conserve 1 mois au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

D'autres recettes de sauces maison que vous pourriez aimer

Sauce barbecue simple

Sauce ranch

Qu’avez-vous pensé de cette recette?

Chargement en cours