Jus de concombre, ananas & coriandre

Jus de concombre, ananas & coriandre
1 vote

Dimanche dernier avait lieu mon « bridal shower » qui a été organisé par ma mère et mes meilleures amies. J’ai passé une journée tellement extraordinaire que j’ai encore du mal à redescendre de mon nuage. Je crois que ce qui me touche le plus est d’avoir pu constater à quel point elles me connaissent bien et combien elles sont attentives à qui je suis.

On a commencé la journée avec un concours de robes de mariée en papier de toilette (qui a été récupéré!) qui m’a fait mourir de rire, mais qui m’a aussi vraiment impressionnée. Mes amies se sont divisées en 4 équipes pour créer leur œuvre et elles m’ont fait un défilé par la suite. J’ai particulièrement tripé sur mon amie Anaïs qui se proclamait « Lady Caca ».

Ensuite, elles m’ont assise devant une boîte qui débordait de poèmes qu’elles avaient toutes pris le temps de m’écrire de manière anonyme. Je devais les lire à voix haute, un à un, et deviner qui l’avait écrit. J’ai braillé, j’ai ri et j’ai deviné presque tout le monde.

Pour faire une longue histoire courte, nous avons fait quelques activités du genre au cours de l’après-midi, puis nous avons accueilli les hommes (dont Alex) et les enfants pour un souper. On a fait un gros tournoi de poches (j’suis vraiment nulle) pour finalement tous se faire laver par ma mère.

C’était malade!

Bref, j’écris tout ça parce que je ne pouvais pas me permettre de garder toutes les idées créatives de mes amies que pour moi. Utilisez-les et amusez-vous.

Pour terminer, lorsque j’ai partagé une photo de mon « bridal » sur Facebook, j’ai reçu énormément de messages me demandant quels étaient les jus sur la table. Je vous partage donc une recette que ma maman fait régulièrement et qui a toujours un franc succès.

  • PortionsPour 4-6
  • Préparation5 min
  • Cuisson-
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 6 tasses d’ananas bien mûr, coupé en dés
  • 4 tasses d’eau de coco
  • 2 tasses de concombre, coupé en dés (avec la pelure)
  • Un bouquet de coriandre
  • Quelques glaçons

Étapes

  1. Dans un robot-mélangeur puissant, réduire le tout en un jus lisse et homogène (peut prendre quelques minutes). Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit bien froid, puis servir. 
Recette publiée le août 19, 2018