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Tartinade aux amandes et chocolat maison

La tartinade est dans un récipient transparent
Tartinade aux amandes et chocolat maison Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 500 g (2 ¾ tasses) de pépites de chocolat au lait
  • 500 ml (2 tasses) d’amandes mondées, entières et rôties
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • Une bonne pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat.
  2. Réserver.
  3. Dans le récipient d’un robot culinaire, réduire en purée les amandes avec l’huile, le sucre, la poudre de cacao et le sel.
  4. Ajouter le chocolat fondu.
  5. Poursuivre le mélange au robot jusqu’à l’obtention d’une tartinade onctueuse.
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