Poulet frit à la japonaise (karaage)

Une recette proposée par Glouton.


Poulet frit à la japonaise (karaage)
Préparation: 5m
Temps total: 35m
2 portions
Ingrédients

Poulet

  • Environ 6 hauts de cuisse de poulet (coupés en deux)
  • 1/4 de tasse de saké
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 2 cuil. à table de gingembre râpé
  • 2 cuil. à table d'ail pressé
  • 1/2 cuil. à table de sucre
  • Sel et poivre au goût

Panure

  • 3/4 de tasse de fécule de pommes de terre (ou de maïs si non disponible)
  • Huile végétale pour la friture
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Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients de la section poulet dans un grand bol et laisser reposer 15 minutes.
  2. Ajouter la fécule de pommes de terre dans un autre grand plat et y déposer les morceaux de poulet mariné.
  3. Bien enrober le poulet de fécule et laisser reposer 5 minutes. Cette étape permet au surplus de marinade de bien imprégner la fécule pour plus de goût.
  4. Faire frire environ 1 minute (jusqu'à ce que la panure soit bien dorée) dans de l'huile à environ 350°F puis égoutter sur du papier essuie-tout.
  5. Laisser reposer 1 minutes et procéder à une deuxième friture de 30 secondes si désiré. Cette étape permet à la panure d'être plus croustillante et de le rester plus lontemps après la cuisson.
  6. Servir avec une mayonnaise japonaise et un quartier de citron.
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