Ceviche de poisson blanc au pamplemousse

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • Environ 2 tasses de poisson blanc frais, coupé en petits morceaux (tilapia, vivaneau, aiglefin, sole ou autre)
  • 4 limes, le jus seulement
  • 2 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 pamplemousse, les suprêmes extraits et coupés en petits morceaux
  • 1 oignon rouge (ou un demi si gros oignon), finement hâché
  • 1/2 tasse de coriandre, finement hâchée
  • Flocons de piment au goût
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Mélanger le jus des 4 limes et les cubes de poisson dans un bol. Laisser reposer au frigo pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit blanche et plus ferme.
  2. Égoutter grossièrement le jus du bol pour ne conserver que le poisson et un petit fond de jus.
  3. Ajouter les autres ingrédients au poisson.
  4. Mélanger et servir. Garnir de coriandre.

Notes

Le ceviche est le nom d'une spécialité d'Amérique latine. Le poisson cuit par l'acide dans une marinade à base de jus de lime ou de citron et est servi froid. Il en existe toutes sortes de variantes.

Le ceviche est à son meilleur lorsque mangé immédiatement après la préparation, mais pour sauver du temps, vous pouvez préparer les ingrédients à l’avance et ne mettre le poisson dans le jus 30 minutes avant l’heure de manger.

Pour une entrée à partager, vous pouvez servir avec des croustilles de maïs.

Évaluations et commentaires

Aucun commentaire ou évaluation sur cette recette actuellement, vous pouvez poster le premier.


Connectez-vous ou créez un compte maintenant pour commenter, c'est gratuit!

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!