Pâtes « one pot » crémeuses et végétaliennes à l'ail confit

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 1 tête d’ail confite, l’ail prélevé et émincé
  • 250g (une grosse poignée) de pâtes fettucine ou linguine
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 ½ tasse de lait végétal (soya ou autre) non sucré
  • 4 tasses de bébés épinards
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle à larges rebords et faire dorer l’ail confit émincé à feu moyen.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et le lait végétal à la poêle et bien mélanger.
  3. Ajouter les pâtes puis porter à ébullition.
  4. Réduire le feu pour laisser mijoter environ 20 minutes en mélangeant et décollant les pâtes les unes des autres quelques fois.
  5. Alors que les pâtes sont presques prêtes et qu’il reste un peu de liquide, ajouter les épinards et bien mélanger.
  6. Ajouter du lait végétal au besoin pour corriger la texture.
  7. Saler et poivrer au goût puis servir.

Notes

Il est une bonne idée de préparer de l’ail confit d’avance et de la conserver au frigo, pour en avoir à portée de mains les soirs où nous sommes plus pressés. Une fois confit, l’ail se conserve au frigo pour environ une semaine ou au congélateur pour 3 mois.

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