Ail confit (2 façons)

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • Têtes d'ail
  • Huile d'olive (facultatif)

Instructions

Coupez le dessus de vos têtes d'ail de façon à exposer les gousses. Puis utilisez une des deux façons suivantes:

Façon #1: Idéale si plusieurs têtes d'ail et plus écologique

  1. Dans un plat allant au four, placer la tête d'ail puis couvrir d'un peu d'huile d'olive.
  2. Mettre au four pour 45 minutes à 325°F

Façon #2: Idéale pour une seule tête d'ail

  1. Envelopper la tête d'ail dans du papier d'aluminium.
  2. Mettre au four pour 45 minutes à 325°F.

Notes

Il est une bonne idée de préparer de l’ail confit d’avance et de la conserver au frigo, pour en avoir à portée de mains les soirs où nous sommes plus pressés. Une fois confit, l’ail se conserve au frigo pour environ une semaine ou au congélateur pour 3 mois.

Ingrédients

Les membres Extra peuvent ajouter les ingrédients à leur liste d'épicerie.

Évaluations et commentaires

Aucun commentaire ou évaluation sur cette recette actuellement, vous pouvez poster le premier.


Connectez-vous ou créez un compte maintenant pour commenter, c'est gratuit!

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!