Quiche du Québec à l'oignon et au bacon

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

Pâte

  • 330 g (2 tasses) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de beurre tempéré
  • 80 ml (1/3 tasse) d'eau
  • Une pincée de sel

Quiche

  • 200 ml (4/5 de tasse) de crème ou de lait
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • Lardons ou bacon, au goût
  • Sel, poivre et persil séché au goût

Instructions

Pâte

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte
  2. Former une boule avec la pâte
  3. Couvrir et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur

Quiche

  1. Emincer l'oignon et couper en lamelles le bacon
  2. Dans un grand bol, ajouter les 4 oeufs cassés
  3. Ajouter le lait ou la crème
  4. Assaisonner au goût (sel, poivre et persil)
  5. Mélanger la préparation
  6. Faire revenir les oignons et le bacon dans une poêle
  7. Ajouter le bacon et les oignons dans le fond de votre pâte à tarte
  8. Ajouter la préparation d'oeufs mélangés
  9. Cuire pendant 30 minutes à 300°F (150°F)

Notes

Faites la pâtes vous même en 10 minutes, c'est bien meilleur. Sinon, vous pouvez aussi utiliser une pâte du commerce.

Ingrédients

Les membres Extra peuvent ajouter les ingrédients à leur liste d'épicerie.

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!